Siang ini setelah menengok postingan seorang seleb blog yang tengah menahan sakit karena derita cinta. Saya mencoba login wordpress, maksud hati mau langsung posting tentang “Broken Heart Survival Guide“, eh ndilalah ko ga bisa login. Usut punya usut ternyata situs wordpress.com sepertinya sedang dikerjai seseorang. Kalo kita browse ke alamat wordpress.com maka otomatis akan di redirect ke http://prologueproject.org. Dengan tampilan mirip dengan antar muka wordpress.com.
Ada apa dengan WP?!
.*menunggu penjelasan dari jagat blogsphere*
Update:
Ternyata wordpress.com sudah kembali normal sekarang (pukul 13.00, 17 Desember 2008)
18 responses so far ↓
Aulia // December 17, 2008 at 7:51 am |
kok bisa dihack ya?
berarti perlu ketelitian mungkin URL di redirect kali mas…, makanya mesti lihat2 dulu…
Aulia // December 17, 2008 at 7:52 am |
saya dari jam 12 belum ada pa2 tuh…
Aulia // December 17, 2008 at 7:57 am |
coba cek ke alamat ini deh:
http://whois.domaintools.com/prologueproject.org
agiekpujo // December 17, 2008 at 8:10 am |
saya juga ga tau mbak? saya padahal nyobanya berkali2, jam satuan baru normal. Ga mungkin salah ketik, wong saya pake history dari browser. curiganya seeh, kayak friendster pishing.
saya udah cek ke link yang mb beri, di sana website title: wordpress.com . hmmm
*ikutan investigasi*
*tapi lebih seneng kalo ada yang bisa bantu jelasin*
hehehe
agiekpujo // December 17, 2008 at 8:13 am |
sori masbro, ternyata situ cowo ya? abis namanya aulia seeh
met kenal bung aulia
omiyan // December 17, 2008 at 8:59 am |
saya mah dari siang kagak ada apa-apa tuh
agiekpujo // December 17, 2008 at 9:26 am |
haiyah, masak cuman saya sendiri yang ngalamin?
serius ituh. haloooo adakah bloger lain yang bernasib sama????
Catshade // December 17, 2008 at 9:50 am |
Saya juga ngalamin tadi… untungnya id.wordpress.com gak kenapa2
Catshade // December 17, 2008 at 9:52 am |
btw, setelah liat whois-nya yg dikasih aulia…kayaknya domain prologueproject.org itu punyanya Matt Mullenweg dan Automattic juga, jadi mungkin itu hanya kesalahan dari pihak mereka saja.
agiekpujo // December 17, 2008 at 9:58 am |
@Catshade
pfuhhh, akhirnya ada sodara senasib juga.
*lega*
moga2 aja itu emang punya matt ya bro, soale aku tadi sempet login di situ, tapi ga bisa, n ga muncul error msg. Takut aja kalo itu fake page yg sengaja dibikin buat ngumpulan account wp.
tapi buat apa ya?
Aulia // December 17, 2008 at 11:05 am |
ya mungkin si Matt lagi bikin project kali ya…
thanks om agiek sudah berkenan ke blog OWL…
Virgie Baker // December 17, 2008 at 1:28 pm |
Download Gratis Adobe Photoshop CS3 Extended Portable Edition…
Click Nama saya Untuk Download …
airlangga89 // December 17, 2008 at 3:32 pm |
so far so good.. hehe…
lam kenaalll…
donyariya // December 18, 2008 at 8:51 am |
saya aman mas
gak ada masalah
Guh // December 19, 2008 at 3:21 pm |
saya udah tanya sama matt, yang jawab alex wp, dia santai tuh, ga ada kesan dihack:
Jadi… mana “Broken Heart Survival Guide” -nya???
Tapi penyampaiannya tolong ga usah mengesankan saya mau bunuh diri deh. Saya ga secengeng itu kok.
alex© // December 20, 2008 at 4:35 pm |
*ngakak baca komen Guh*
Woii… Woiii… itu curcol jangan di form komentar
*nyamfah mode ON*
3gitar // December 24, 2008 at 2:04 pm |
wordpress di hack ?? menarik nih..
minggu lalu smpt sih, rada kuatir login lama..
tp selama urlnya ga fake insya Allah aman.
ksatria baja hitam RX (nostalgia) // January 28, 2009 at 4:25 am |
di hack apa dihack?
di hajar apa dihajar?